Гордость Океана

Спирулина

Консультация специалиста по тел. +38 068 561 7551


Мягкие гелевые капсулы Гордость океана

состав: содержимое клетки дикорастущей спирулины, лецитин, пчелиный воск, масло оливы

100 капсул по 750 мг

Содержимое капсулы - гель, усвоение 98,8%

Спирулина (Spirulina Platensis) - является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, которая обеспечивает надёжное устранение в организме свыше 300 "поломок" на различных стадиях - от самых ранних, которые не распознают никакие методы диагностики, до стадии развития явных признаков патологии.

Всего в состав спирулины входит около 200 витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и ферментов.

* Белки. Спирулина - единственный продукт, белки которого содержит полный набор аминокислот в необходимых пропорциях, включая

8 незаменимых.

Содержимое белка в спирулине достигает 70% - в 10 г этой водоросли столько же белка, сколько в килограмме говядины.

Клеточные стенки спирулины не содержат жёсткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов, что позволяет усваиваться до 87% белка, это особенно важно для пожилых людей со сниженной функцией кишечника.

* Жиры(липиды). Наличие в спирулине липидов и сульфолипидов усиливает ее действие как иммуноукрепляющее средство. Кроме того, жиры представлены в спирулине важнейшими жирными кислотами.

* Углеводы. Содержание углеводов в спирулине составляет 10-20%.

В клеточной стенке Spirulina Platensis содержатся альгинаты - уникальные биосовместимые полинанионные( кислые) полисахариды, обладающие свойством освобождать организм человека от радионуклидов и тяжелых элементов типа свинца.

* Витамины. В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины - не синтетические, а натуральные, синтезированные живыми клетками.

Прием их несравненно эффективнее.

Витаминов группы В в спирулине гораздо больше, чем в мясных продуктах, бобовых и различных крупах, а по содержанию витаминов РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика.

Спирулина обогащена микро- и макроэлементами, необходимыми для нормального течения обменных процессов в организме.

Все минеральные вещества находятся в спирулине в легко усваиваемой форме.

Железо из спирулины усваивается организмом на 60% лучше, чем в других препаратах, таких как сульфат железа.

Прием 4 г спирулины в день обеспечивает быстрое возрастание количества гемоглобина в крови.

В состав спирулины входят три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин(который выявлен только в спирулине, и больше в природе нигде не обнаружен), которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма.

Наиболее важным для человека является сине-голубой пигмент - фикоцианин.

Фикоцианин укрепляет иммунную систему и способствует выполнению основной функции лимфосистемы - поддерживать здоровыми органы и системы в организме, защищать от рака и многих других заболеваний.

Фикоцианин способен останавливать рост раковых клеток и не обнаружен ни в каких других продуктах на Земле.

Хролофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле плазмы крови.

В состав спирулины входят хелатные агенты - сидехромы, которые обеспечивают защиту организма от повреждающего воздействия радиации, они способны выводить из организма тяжелые металлы, в том числе и радиоактивные(плутоний, стронций и др.)

В специальной литературе появились сообщения о благотворном влиянии спирулины на состояние детей дошкольного и школьного возраста, родившихся после катастрофы Чернобыля.

Обычно спирулина назначалась в дозе 1 г в день перед едой или после в течение от 1 месяца до 1 года.

Траверс Г.М.(1997) сообщает, что в группе детей, получавших спирулину в течение года, здоровыми оставались 74,8% детей, а в контрольной группе - только 30%.

Результаты эксперимента, осуществленного в институте экспериментальной радиологии АМН Украины - при исследовании воздействия спирулины на людей, подвергшихся радиационному облучению, установлено, что ежедневное употребление 4-5 г спирулины способствует полному восстановлению функций красного костного мозга в течение нескольких месяцев и очищает организм от остаточных радионуклидов.

Есть много работ за последние 20 лет, подтверждающих, что бета-каротин, содержащийся в спирулине, существенно снижает риск заболеваний всеми видами злокачественных новообразований.

Имеются работы по изучению уровня холестерина в зависимости от приема спирулины.

30 мужчинам с высоким уровнем хлестерина низкой плотности и умеренной гипертонией вводили в меню спирулину по 4 г в день.

Через месяц холестерин низкой плотности снизился на 30%, а по истечении 2х месяцев - на 50%.

Выявлен также положительный эффект спирулины при нарушениях функции щитовидной железы, надпочечников, при нарушениях гормонального баланса как у мужчин, так и у женщин.

Существует много работ по применению спирулины в педиатрии.

Выводы сами говорят за себя:

- у детей хороший аппетит при приеме от 1 до 2 г спирулины.

- при склонности к запорам была отмечена нормализация функции кишечника

Как правило, во время приема спирулины и после курса приема, дети не болели простудными заболеваниями или переносили ОРЗ в лёгкой форме, не требующей фармацевтических препаратов.